Que faire avec des pommes trop mûres ? Ou comment sauver 2 pommes d'une fin atroce
Une pomme, ça ne se juge pas sur son physique, n'est-ce-pas ? On est d'accord ! Mais bon. Quand même ... celles-ci, je n'avais vraiment pas envie de croquer à pleines dents dedans ... !
Toutes bosselées, flétries, trop mûres, prêtes à rejoindre le paradis des fruits et légumes passés, le bien nommé compost à ordures ménagères ! Oh nooon, je refuse ! Mais que faire pour sauver ces 2 pommes d'une fin atroce ?
Les cuisiner en crumble !!!
INGREDIENTS :
- 1 citron (facultatif)
- 100 g de farine
- 70 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
RECETTE :
- Préparer la pate à crumble. Pour cela, couper le beurre en dés, et le laisser quelques minutes à température ambiante pour le ramollir.- Mélanger farine + sucre + pincée de sel. Ajouter ensuite les dés de beurre ramolli
- Mélanger la pate à crumble, avec les doigts, c'est mieux.
- Former une boule (si elle s'effrite, c'est normale), filmer et laisser quelques minutes à température ambiante
- Découper les pommes en dès dans un plat allant au four. J'ajoute toujours un peu de jus de citron pour éviter de les voir noircir et ajouter une petite acidité aux crumbles
- Ajouter la pate à crumble en l'émiettant, au dessus des pommes
- Enfourner 20-25 minutes ou attendre que l'odeur des pommes cuites embaume tout le pâté de maison : c'est prêt!
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